一步之遙/左然x薔薇

2021-05-16


  從親友手中灑出的玫瑰花瓣,在空中畫出美麗的弧線,兩側飄下的粉與紅看上去十分浪漫,緩步在紅毯上前進的你,身著一襲拖著長長裙擺的純白色禮服,新娘秘書的巧手下弄好的精緻髮型,上頭披著一條白紗,隱約遮蓋了你的面容。


  但,遮掩不了你臉上所洋溢的幸福表情。


  偌大的教堂裡,坐滿了賓客,每個人都是一臉歡欣鼓舞的樣子,在紅毯那一端,一身西裝筆挺的左然正側著身遠遠凝視。


  凝視著走向他的你。


  「終於等到你了,姐姐。」設計感十足的白色西裝造型,突顯了陸景和本身的魅力與氣質,合身的剪裁看上去端莊穩重,但又不顯老氣。有別於以往,今天的陸景和⋯⋯難得的有些緊張。


  「怎麼辦?我好緊張,如果誓詞唸錯的話⋯⋯」伸出手的你被陸景和緊緊牽住,一起並肩站在台前,即使先前已經彩排過多次,但現在背對著眾多賓客與隨時跟拍轉播的媒體,你還是略顯緊張。


  在你身旁的陸景和微微側著身體,用很輕的語氣說:「你只要記得說我願意就好了,因為其他不管是什麼要求,我都會答應你。」


  與其他NXX成員一起擔任伴郎的左然站在了第一位,掌心中緊捏著新人的婚戒,即使從外表上看起來是開心且祝福的,但在左然微皺起的眉宇間,卻是透著一絲絲苦澀。


  隔著頭紗,你低垂著眼簾笑得靦腆,陸景和剛才隨口一說的話語,更讓你表現出難為情的模樣,一時忍不住情緒,沒好氣的伸手往陸景和胸口上揮了一拳,那樣突如其來的舉動,惹得全場哄堂大笑。


  左然的眼神,至始自終都追隨著你的身影,隔著挑高的天井,閃耀的日光透過玻璃窗灑落,最終落在你與陸景和所站的台前,你們注視著彼此,一同接受牧師給予的祝福,在牧師的帶領下互訴著誓言。


  「姐姐,我非常願意喔,你呢?」


  「我願意......」握著陸景和雙手的你仰起頭,語氣堅定的答道。


  擔著保護戒指工作的左然,在交換戒指環節時顯得有些猶豫,緊抓著戒指盒向前,但步伐走得很慢、很慢,打開戒指盒,為你們遞上即將交換的信物,左然內心的惆悵難以言表。


  曾經在酒醉時擁你入懷,希望你多信任一些;在你生病嚴重發燒時,急著送你到醫院;在鬼屋時一起找線索闖關,雖然過程中發生了一些狀況;左然記得與你一起躺在沙灘享受日光,記得你靠在他肩膀上熟睡的模樣,還有你悉心為左然準備的慶生......


  還有......你與左然的一步之遙。


  就像那日舞蹈間的若即若離,原以為你會走向左然,但最終在你們之間,仍相隔著那一步之遙的距離。


  伸出修長手指,掀開頭紗的陸景和,眼中盡是對你的愛意與溫柔,陸景和捧著你的臉頰,湊近、覆上你輕啟的唇,接著給了你一個很深、很大的擁抱。


  「恭喜你們。」左然淺淺勾起嘴角說出自己的祝福,但語氣很輕。


  腳步停留在這一頭,左然目送你們沿著紅毯走遠,把自己對你的心意,也留在了原地。


  在眾人的歡笑與祝福之下,漫天飛舞的彩帶飄散在空中,有的落在你頭上,有的落在陸景和肩膀,你朝著遠處的左然點點頭,用他看得清楚的口語回了句:「謝謝你,左律師。」




End.

2021/5/16

疫情嚴峻,在家防疫認真填坑補腦洞是最佳選擇!選我正解!

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始