噓──只是想見你 / Shuland

2022-06-25


寫Ike睡覺寫到自己也差點睡著,
愛睏也能透過文字傳染嗎?

腦袋已經是一片糨糊了,
再寫下去絕對變成流水帳wwwww

希望下一次填坑真的可以補補Shuca的部分


  『啊!Shu── 』剛過了海關進到接機大廳,Ike馬上就看見了半舉寫著『Eyyyyy』字牌的Shu,即刻用力招手。


  那畫面跟Ike想像中的差不多,朝他露出有些靦腆笑容的Shu像是剛睡醒,惺忪睡眼看起來有些朦朧,隨手低綁的馬尾、稍微雜亂的黃色瀏海,以及很符合Shu風格的休閒裝扮。


  雖然是第一次在現生見到Shu,但這短暫的相認過程彼此都展現的那麼自然,就像他們已經相識了許多年,那股熟悉感實在難以言喻⋯⋯


  『歡迎你來。』


  展開雙臂用力緊抱彼此,Ike輕闔上眼感受這個被自己無限加長的擁抱,Shu的體溫不高,身上沒有香氛味道,但有一縷清新自然的氣息,Ike喜歡這種單純。


  那是第一次真的面對面見到彼此,也是讓人難以忘卻的美好──



  「Oh! I'm dead.」電腦桌前的Shu敲打著鍵盤,向同組隊友發了訊息,隔著螢幕那頭的打瓦隊友Fulgur與Shoto,正在語音中對Shu提出為什麼不用麥克風通話的疑問,掛著耳機還把音量調到最低的Shu只是敲打鍵盤,回覆了『我今天喉嚨不舒服』這樣冠冕堂皇的理由。


  Shu調整了在椅子上的姿勢,讓賴在懷裡的人能舒服一點,甚至連呼吸都不敢太用力,就怕吵醒熟睡中的Ike,一邊將他的頭輕輕靠向自己肩膀,確認人沒醒後,這才將注意力轉移回遊戲中。


  「Shu⋯⋯」睡夢中的Ike蹭了蹭Shu頸窩,或許是在夢中遇見了什麼,臉上突然揚起了幸福笑容,口中還細碎喚著Shu的名字。


  遊戲才剛開新局,擊殺敵人的同時聽見Ike聲音從耳邊傳來,Shu即刻低頭並給予回應:「嗯?我在。」


  Ike輕呼氣,指尖抓繞剛好貼著的Shu的胸膛呢喃:「Shu⋯⋯好遠⋯⋯」


  「在飛機上都沒睡吧?每次都這樣。」


  電腦螢幕上的角色又再度被爆頭,但Shu不是很在意的任由它去,離開了滑鼠的手輕觸碰Ike眼瞼下方掛著的明顯黑眼圈,那幾聲嘆息多半不是無奈,而是心疼與不捨,心想著:「那該死的時差到底奪走了Ike多少睡眠?」


  這不知道是第幾次,Ike單獨跨越歐洲與美洲的航線,搭乘十個多小時班機,努力撐著6、7小時時差來到Shu的所在地,當Shu想開口問些什麼的時候,Ike總搶著說:『噓──我沒什麼事,只是想見你。』


  每次相見他們也不做什麼,就是待在一起,Shu可能會開直播、可能是日常打瓦,Ike則是大部分時間都在補眠,第一次Ike禮貌地縮在沙發上瞌睡,第二次依然禮貌地打了地舖,第三次Shu借出了自己的床鋪,隨著私下見面的次數越來越多,不知為何Ike的最佳補眠地點,莫名變成了Shu的懷裡......


  「Shu......?」


  見Ike睜眼,Shu急忙收手問道:「啊、吵醒你了嗎?」


  「只是睡飽了。」


  「要不要吃點東西?你睡了很久,幾乎沒吃什麼,我可以跟Fulgur他們說一聲先離開遊戲......」


  Ike晃晃腦袋,伸手輕撫Shu側臉,稍微起身仰頭貼上Shu的唇瓣,隨後一臉得逞的發出不算太大的笑聲回答:「吃飽了,謝謝招待。」


  那、絕對是明目張膽的挑釁!在內心掙扎許久,Shu仍舊認為自己不該無視,摟緊Ike身體確保他不會摔落,才低俯下頭回敬了那一吻,伴隨著那道穿透玻璃窗灑進房內的溫暖夕陽──


  一般張開雙手的擁抱若是兄弟的友好,那麼緊擁到甚至想融入對方大概是有一點喜歡;彼此勾手若是友情的象徵,那麼糾纏指尖十指交扣大概是友情的昇華;輕吻臉頰若是一種基本禮儀,那麼捧住對方的臉在唇上給予親吻或許是愛意的展現;觸碰對方肌膚若是更進一步的暗示,那麼摸透彼此身體的每個部分,佔有的咬出痕跡大概......就是愛了吧?


  來自小說家隱晦的愛意藏得深,但絕對能從他的行為中探索一二,Shu讀懂了、明白了、接受了,所以他們在這裡,跨越歐洲與美洲的距離、歷經十個多小時的飛行時數、調適著6、7小時的時差......


  如Ike總說的,只是想見你,以Ike肩上的齒印為證。



我們部落格的最新貼文

成為第一個閱讀新消息的人!

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始