庫庫2號 / 庫洛依生日賀

2021-10-28

致給力的庫庫,

祝福妳生日快樂。 



  春天,一雙稚嫩細白的小手,掌心捧著一棵小樹苗,小心翼翼的將其擺進挖好的土坑中央,女孩滿臉期待的蹲在土坑邊,眼神發亮的望著身邊的大人,看著他們握起鐵鍬,將土壤一點一點地填進坑洞,直到樹苗的根被覆蓋,只剩下綠色的芽苗露在土面上。


  「什麼時候會長大!」仰起頭的女孩輕聲詢問,接著卻聽見了大人們哄堂大笑。


  「還需要認真幫樹苗澆水、施肥、鬆土、除蟲,也許等到庫庫變成大人的時候,樹就長大囉!」


  「庫庫可以做到。」豔陽下,女孩的雙頰被曬得通紅,只見她雀躍的直起身體,對著身旁的大人這麼喊著,並將自己親手寫的認養名牌,穩穩的插在樹苗前方。


  名牌上寫著:『庫庫2號 認養人:庫洛依』



  又是一年的春天,女孩手邊緊牽著另一名女孩,快步跑到了逐漸開出白花的櫻花樹前,與原本剛栽種時的模樣已經大不相同,如今那棵小樹苗,已經長到了伸手無法觸及的高度,就像當初大人們所說的『也許等到庫庫變成大人的時候,樹就長大囉!』


  「小的時候,庫庫2號的樹苗還這麼小喔!現在已經長得這~麼高大了,是不是像在變魔術一樣,很厲害吧!」變成大人的庫洛依手舞足蹈,向身邊的女孩介紹著自己自小認養栽種的櫻花樹,此刻的她臉上堆滿了笑容,與女孩的互動中,滿是幸福的氛圍。


  在庫洛依身側的女孩,淺笑著勾起垂在耳邊的髮絲,輕聲附和:「庫庫2號跟庫庫一樣可愛呢!你們都有好看、而且讓人感到溫暖的粉色。」


  「小的時候,我以為樹苗只要五天就可以長得像天一樣高,可是就像人成長需要時間,樹苗也如此,庫庫2號陪伴我度過15個春夏秋冬,是我不可或缺的夥伴......」


  或許是猜到了庫洛依接下來要說的話,女孩將臉轉向了庫洛依的方向,動作輕柔的握住了她的手掌,就那樣一語不發的靜靜等待。


  只見庫洛依深吸了一口氣後,平穩且淺淡的說:「接下來的每一個春夏秋冬,妳都願意跟我一起度過嗎?」


  「嗯!」女孩點了點頭,伸手捧住了庫洛依的雙頰,微微踮起腳尖向前,輕輕的、輕輕的,落下了一個蜻蜓點水般的親吻。


  那一年,庫庫二號盛開了,開出了由白色、淡紅色轉變成深紅色的美麗櫻花。


  這一天,栽栽二號被仔細的植進了庫庫二號旁的土坑中,期待在好多年後,能看見栽栽二號也長成了最美的樣子──




End.

2021/10/28.

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始