忘羨.至死不渝 / 番外(上)-忘羨

2021-08-28

放空的午後適合補補坑,
今年十六的忘羨該怎麼應對煩人的羨爹呢wwww 

  最近,藍渝有一個煩惱--


  他爹爹們似乎鬧爭執了,以至於身為他們孩子有些進退兩難,每晚羨爹爹都到藍渝房裡,硬是跟他擠在一張床榻上入眠,儘管藍渝今年已經十六。


  且已經持續了好幾日。


  「羨爹爹,您回靜室歇息可好?已是第七日了⋯⋯」


  在性格上大概是遺傳了藍忘機比較多,這會躺在床上,藍忘羨猶如湛爹上身,仰躺入睡的姿勢如出一徹,雙手交疊在胸前,繡著藍氏家紋的抹額更是整齊擺放在床緣。


  「藍.忘.羨!你不喜歡羨爹爹陪你入寢了嗎?小時候明明那麼可愛,每天抱著大腿求我陪的。」魏無羨瞇起眼,一個翻身後便緊緊抱住兒子身體,像平日總賴在藍忘機身上熟睡一樣,這些分居的日子,對同寢的兒子亦是如此。


  「羨爹爹,忘羨今年已經十六。」


  「真是的!怎麼就生了一個長得像我,可性格這麼像藍湛的孩子!反了反了!」


  「還是像您多一些的。」


  伏趴在兒子胸膛上已經準備入睡的魏無羨感受到胸前起伏,也聽見了藍忘羨大大嘆了一口氣,兒子的話讓人有些無法相信,明明在各方面來說,都是像藍湛比較多。


  「哪像我了!除了這張臉!」伸手摸了摸藍忘羨正經八百的臉,魏無羨還用力捏了好幾下他的臉頰,之後抱怨的說:「成天就只知道把雅正跟五千條家規掛在嘴邊,有時候還跟藍湛一起管我!」


  「⋯⋯羨爹爹以為,家規是如何從四千條增為五千條的?」


  「誰還不知道老先生防火防盜防魏嬰,你爹我犯得禁還少嗎。」


  「雲深不知處內宵後除當日巡夜者,其餘人等不可夜遊、 雲深不知處內禁止私藏偷飲天子笑、雲深不知處過食時、䀯時禁食一切零嘴果品、雲深不知處內人員遠離魏嬰⋯⋯」


  聽見兒子口中說著的話,魏無羨感到莫名其妙的答道:「說這做什麼,不就是都防著你爹我的家規嗎?」


  「忘羨做了⋯⋯」


  「做了什麼?」


  「家規。」


  「⋯⋯家規?」未紮起的長髮垂落在肩上與胸前,魏無羨微微撐起身體靠在床頭,因為藍忘羨的話太惱人,現在睡意全沒了。


  「字面上的意思。」


  好像意會了什麼似的,魏無羨突然倒吸了一口氣,便捧著肚子大笑了起來。


  「哈哈哈哈哈哈哈-- 不愧是我兒子!你跟誰夜遊?在哪裡藏酒?深夜偷吃些什麼?」


  「和思追哥哥、景儀哥哥、如蘭哥哥,以及溫寧叔叔一起夜獵晚歸,天子笑就藏在床榻下,偷吃⋯⋯蓮子。」跟著起身靠在床邊的藍忘羨低垂著頭,與魏無羨並肩而坐,聊著偷偷瞞過兩個親爹所做的事。


  自小以來藍忘羨就喜歡賴著他的羨爹爹,雖然學習之事從來都是由藍忘機操心,但課餘時間的玩樂可全由魏無羨包下了。


  雖然謹記雅正的家訓,外人眼裡也是位仙人世家子弟楷模,是翩翩君子也溫潤如玉,但在藍忘羨心裡,始終住著另一個面向的自己。


  當眾人說他像藍忘機時,實質上、他更希望自己像自由自在的魏無羨。


  「藍渝,羨爹爹和湛爹爹都希望你開心就好。」魏無羨伸長手臂,拍拍已經快高過自己的藍忘羨頭頂,長吁了一口氣,爾後又接著說:「況且、那些家規不就是用來犯的嘛!你羨爹爹犯得可多了!」


  「這麼說也是。」輕笑了一聲,同意了父親這句話。


  此時前方傳來了敲門聲,還附帶某個熟悉的嗓音輕聲說著:「魏嬰,回屋了。」


  「啊、藍湛果然忍受不了要來擄人了。」魏無羨無奈搖搖頭,起身下床整了整自己的衣著,一面說、一面踩著小步伐向前。


  「所以、羨爹爹是為了什麼和湛爹爹爭執?」


  「啊⋯⋯那個、我已經放棄了,所以爭執的事件不算!」


  藍忘羨沒再多問,但大概能猜得到兩位親爹爭執原因,肯定來自那顆當年被餘下,不知道還靈不靈的孕靈丹。


  推開門離去之前,魏無羨又回過身來對著藍忘羨說道:「藍渝、永遠記得,羨爹爹和湛爹爹都希望你開心快樂就好,還有⋯⋯下次喝酒挖蓮蓬記得叫上我。」


  「忘羨謹記在心。」


  藍渝還是有不少煩惱,但至少眼下這最棘手的一件已經解決了--




  忘羨.至死不渝 \ 番外(上) 忘羨 

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始