想像力是你的超能力 —— 一起去旅行吧! /燒柒⋯⋯吧?

2021-09-04


  悶了好久實在很想去可以讓人心曠神怡的地方舒展舒展,現實讓我們必須乖乖做好防疫,但想像可以穿梭空間時間,到任何你想去的地方,不管那有多遠--



  電視新聞仍播送著關於新冠疫情的最新消息,主播甜美的聲音從電視音響中傳出,坐在沙發上發懶的燒吉聽著新聞一邊滑著手機,手邊端起馬克杯輕啜幾口溫熱的拿鐵。


  從側邊走過來的小柒用力推了下燒吉,一屁股坐在他身側說道:「在幹麻?一大早就癡呆樣!」


  「噗--做什麼啦!」因為被推了一把,杯中的拿鐵灑出弄髒了衣褲,剛入口的也吐了出來,導致身上滿是黏膩。


  「因為疫情嚴重,好久都沒有出門透氣了,好想出去玩然後大口呼吸。」與燒吉並肩而坐,用力深吸一口氣的小柒像是故意的,突然以背靠著燒吉側身的姿勢屈膝坐在沙發邊緣,仰頭望向挑高的天花板。


  「你只會吸到讓空氣品質變差的懸浮例子,吸完之後可能會讓你劇烈咳嗽。」


  「是能不能別這麼煞風景,那是一個美麗的夢想,在這種時候這個夢想是美麗的。」


  「喔。」抽取濕紙巾擦拭手上沾到的拿鐵,燒吉僅是簡短回應。


  「欸欸、你想喔⋯⋯秋天的天氣剛好適宜,吹來的風不會太冷,樹木枝葉開始枯黃,白天的太陽會很溫暖。」剛好,敞開的落地窗外捎來一陣暖風,捲起垂墜的紗簾,小柒在空中比劃著,用指頭描出大樹的輪廓,指指天花板的幾處,圈出日光與白雲的位置。


  「可是現在連冬天都像夏天,你確定還有秋天?」


  「嘖!所以說有夢最美啊!」再度被吐槽的小柒忍不住嘖嘴,隨後接著說:「然後穿過變得黃澄澄的林蔭大道,是一大片沙灘,白沙被太陽曬得溫熱,踩在上面很舒服,像在做腳底按摩。」


  「確定不會踩到破掉的蛤利殼或是石頭嗎?」


  「我會避開陷阱的!你不要一直打斷我!」


  小柒沒好氣的捶了下燒吉的手臂,在那之後燒吉沒再出口打斷這場美妙的幻想,只是微微將身體向後,靠在了沙發上,這樣更好支撐身側之人的重量。


  「你繼續說,當我不在這。」


  「你看、在沙灘的那一頭是清澈涼爽的大海,蔚藍的天空與海連成一線。」伸長手,小柒在電視櫃那一邊描繪沙灘與海洋的位置,接著在半空中寫著幾個M 。


  「寫M做什麼?你想吃麥當勞喔?」雖然覺得有些幼稚且不切實際,但燒吉仍忍不住關注小柒的舉動,感到莫名的發問。


  再畫一次M,小柒悠悠的回答:「那是海鷗啦!是海鷗!」


  「真的是貨真價實的靈魂畫手欸,海鷗應該是這樣吧?」靠過來的手輕覆上小柒停留在空中的手掌,揪著他的手指在另一處描繪想像中的海鷗。


  「嗯⋯⋯而且海浪打過來,還可以追過去踩踏,應該會有點涼,但不會太冷。」


  「應該還會有海鳥飛下來抓魚吃,海豚會跳出海面。」


  發現不再吐槽的燒吉也跟上自己的天馬行空,小柒沒忍住情緒大笑。


  這個有點慵懶、有些悶熱,帶點無聊的早晨,他們體驗一趟超乎想像的旅程,屬於兩人共同發想的,舒適得宜、可以呼吸新鮮空氣的美妙旅行。



一起去旅行吧! 完--

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始