熟成紅茶☕️voxike Ikeakuma

2022-10-16


有稍微科普一下關於『熟成紅茶』的資料,但可能也沒有十分準確與專業,這部分還請多見諒 c: c: c:


  如同紅碎茶為基本原料,拼配了其他茶葉後而製成的茶包,1+1大於二的美好是幸福的。


  米白色的茶袋沈入適當溫熱水中,等待乾燥捲曲的葉片舒適伸展開來;透明壺外能明顯見到那療癒的漸層,看著無色的純水逐漸暈染上深褐色,順勢帶起了一天的好心情。


  「早安。」踩著高跟鞋踏入主管專用的直達電梯,裡頭已搭載了另一名乘客,Ike淺笑的揚起嘴角,朝對方輕聲打了招呼,接著便回身站在靠近電梯按鍵的位置前。


  身後的人沒有回話,只是予以一抹笑容示意,但他盯著Ike後腦那個望眼欲穿的炙熱眼神,彷彿下一秒就準備撲上來似的。


  『頭髮睡得翹翹的,好可愛⋯⋯』男人差點就將這內心的吶喊脫口而出,手邊同時緊捏著公事包提把督促自己控制好失序的悸動。


  忍不住想像每個夜晚Ike陷在被窩裡熟睡的模樣,躺在或許不算大的單人床上,枕著羽毛枕滿意地揚起笑容,柔軟髮絲也因為磨蹭而散亂,閉上雙眼、低垂的眼簾可能輕微顫動;男人甚至在腦海裡自嘲,忌妒枕頭與被單的想法實在太過幼稚。


  「再盯著我的後腦勺,待會可能就要被你看穿了。」


  「嗯?啊、不是,我只是......」


  男人急著解釋些什麼,卻被電梯抵達樓層的提示聲給打斷,前方的Ike率先步出,還體貼地停留在敞開的電梯門旁等待:「昨晚沒睡好?你看起來很失神。」


  男人搖搖頭表示自己安好的同時,還口是心非的用力拍打了自己臉頰好幾下,那舉動讓Ike忍不住笑出聲,一面抹去眼角因為情緒激動而溢出的眼淚;這男人總有辦法用各種方法逗他笑,即便是很小、很小、很小的日常。


  「別鬧了Vox,臉都拍紅了。」


  「你怎麼能保證我不是因為你的可愛才臉紅。」


  「謝了兄弟,工作加油,祝你有美好的一天。」Ike伸手在掛著羽毛球吊飾的公事包內翻找了會,摸出一瓶印著星星的藍色罐裝飲料,力道不輕不重的將其拋入Vox懷裡,不當回事的笑答。


  「謝了......兄弟......」


 

  未經處理的茶葉青翠碧綠,經歷日曬後萎凋,使茶葉與氧氣互動、交纏進而發酵,透過外力翻滾攪拌、浪菁,待完全發酵的最後,經過熱炒、讓茶葉因高溫而停止原本的發酵,將其風味鎖在最美好的那一刻,那才是真正的熟成。


  像初識的他們,生澀中帶點害羞;因為分配在同一個部門開始熟悉彼此,藉著工作的相互支援培養了許多默契,爾後成為無所不談的知心好友,但也就止步於此了嗎?


  坐在辦公桌前的Ike甩甩手中的鋼筆,時不時抬眼查看隔壁公關部門,他喜歡隔著玻璃窗觀察Vox認真工作時的模樣,有時會戴著眼鏡專注處理文件、敲打鍵盤;偶爾會因為下屬的失誤皺起眉頭、思考解決方案,或是因與同事間的閒話家常而笑開懷,儘管看起來嚴肅,但Vox很少動怒,聽見他怒吼的次數屈指可數。


  「......主任,Ike主任!」


  「抱歉、有什麼事嗎?」下屬的呼喊讓Ike趕緊將思緒拉回,晃著腦袋將那些亂七八糟的想法趕出腦海;完全發酵之後,藉著高溫烘炒才能達到的熟成,兩人顯然還沒走到這一步。


  在下班後脫去筆挺西裝,拎了一瓶紅酒與兩隻高腳杯,輕敲響Vox辦公室門板,卸下平日的幹練與主管包袱,當面對Vox時Ike總不經意袒露自己柔軟的一面,習慣嗎?


  或許是吧!


  一起進公司,一起成為社會新鮮人,一起經歷不少工作上的起起伏伏,也一起通過主管考試,到現在各自都能獨當一面;Ike甚至無法清楚去說明,現在他緊握在掌心珍惜的是友情,抑或是其他?


  「還沒下班?」抬頭查看的Vox揉了揉略顯疲倦的雙眼,迎面而來的人不讓他感到意外,反倒在看見Ike的瞬間整個人放鬆不少。


  「下班前看見你辦公室還亮著燈,獨自下班有點孤單、獨自加班也過分悲憐,所以──」


  Vox輕笑了聲,接下遞過來的酒杯答道:「紅酒?不錯的選擇。」


  舉著酒瓶在高腳杯中斟了三分之一酒液,捏著杯腳的手指穩住杯身輕搖晃,殘留杯壁上的深紅會隨著沉澱變淡;與面前的人碰杯之後,Ike以口就杯飲盡杯底嘗起來甜美的暗紅色液體,好讓自己處於微醺狀態。


  「能幫我個忙嗎?」攤開手心亮出掌中躺著個金色鋼筆耳飾,那是去年生日Vox 特別訂製送上的, Ike很珍惜這份大禮,一直隨身攜帶在公事包裡,但就是從未取出來掛在耳下。


  「怎麼了?這是去年......」Vox眼裡閃過一絲惶恐,對於Ike的舉動完全摸不著頭緒;之前知道他有好好收下禮物且很喜歡已經滿足,即使沒有戴出來展現給大家看也無所謂,但如今突然取出的意義是什麼?


  「因為是你送的,而這對我意義非凡......所以、能由你幫我戴上嗎?」


  「當然。」簡單應聲後起身來到Ike面前,撩起他垂在臉頰邊的灰藍色髮絲;動作輕柔的撫過耳根,讓銀針對準耳垂上那個細小的耳洞,小心翼翼地慢慢穿過,就怕自己動作太大弄痛了對方。


  觸碰著Ike肌膚的那雙手微微顫抖,因為靠得近、彼此身上沾染的酒氣也因此混雜在一塊,呼出的氣息是溫熱的、嗅起來是香甜的;有別於以往的親密接觸讓人體溫不自覺升高,彷彿再貼近一些就能聽見對方鼓譟的心跳。


  猶如發酵中的茶葉與氧氣的交纏,兩人之間的進一步互動也像極了另一層次,屬於人類情感萌芽的發酵;發燙的體溫是對情感堆疊的高溫烘炒──


  「Vox.」


  「嗯?」


  「你會介意讓我們的情感再昇華一下嗎?」搭著比自己高一些的Vox肩膀,一面脫去雙腳上穿著的黑色高跟靴,Ike幾乎沒有遲疑地踩踏上對方腳背、微墊起腳尖,好讓兩人能面對面平視彼此雙眼。


  「什......?」


  迎面而來的美顏讓Vox一陣慌亂,隨後覆上唇瓣的親吻更讓他差點激動的心跳驟停;唇齒間交纏發出的口水聲不絕於耳,不如外表的清純,Ike的吻非但感受不到青澀,反倒有些色情。


  Ike或多或少都害怕,害怕這藉著酒意的衝動行為可能造成反效果,但在他準備抽離之際又被Vox追上來猛親後,頓時明白了自己並不是單向前行啊!


  「昇華......要昇華到什麼地步?」剛結束深吻,調整呼吸的Vox長吁了一口氣,抵著Ike額頭低聲詢問。


  「到我喊停為止。」


  讓發酵停留在最美好、最甘甜的時刻,那才是真正的熟成──



我們部落格的最新貼文

成為第一個閱讀新消息的人!

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始