熱中症 / Lucashu,Shuca

2022-04-03


只是......一個......

莫名其妙的......腦洞而已......


  好熱,不知道是夏季將近40度的高溫使然,還是因為昨天和笨蛋一起在雨中狂奔的緣故,頭又脹又疼的,講台前努力講解微積分的老師滔滔不絕,更加劇了腦袋的混亂與不適,就像熱中症一樣。


  「Shu?下課鐘聲響囉!下節課是體育課,該移動到體育場了。」


  「啊、嗯......你先去,我收拾一下馬上過去。」Shu有些失神的晃晃頭,朝鄰座同學打了招呼,但燥熱的感覺猶在,那股煩躁甚至讓Shu莫名覺得快喘不過氣。


  體育課啊!可以、見到那個笨蛋......吧?


  好熱,以往的操場跑四圈都還游刃有餘,今天卻失常的進行到第二圈就有些體力不支,緩步走在跑道上的Shu喘著氣努力調整呼吸,同時張望環顧四周,直到看見那一縷耀眼的黃色映入眼底。


  「Shu,看著體育班的笨蛋們傻笑什麼啊?」


  「沒什麼,只是......不、沒事。」只是像得到救贖一樣,看著某個笨蛋在陽光下燦笑奔跑的模樣,頭疼的不適似乎稍稍好轉了一些,心中不自覺萌生了個念頭:『讓我再多看一眼就好,或許就有足夠能量能支撐到放學。』


  ───★


  還是好熱,逐漸模糊的意識已經讓Shu無法正常思考,原本和他在放學路上並肩而行,但劇烈的疼痛一抽一抽的敲打著腦袋,快爆炸了,好痛、好熱、快受不了了,Shu不得不停下腳步,同時伸手扯住前方人的制服下擺。


  「怎麼了?臉色這麼差。」


  「好痛,頭、好痛......Luca......」Shu低垂著頭,眼神渙散的盯著兩人對著的腳尖,連說話的語氣都變得軟綿綿得聽不太清。


  「該不會是昨天淋雨?還是......熱中症?」


  微微傾身向前的Shu將頭靠在Luca肩上,用力呼吸,喘了一大口氣,接著闔上眼輕搖搖頭:「也許兩者皆是。」


  「很不舒服嗎?我揹你回家?」彎身查看的Luca眉頭都皺在了一起,雙臂環著Shu的肩膀試圖調整姿勢,但卻被緊緊揪住衣角而動不了。


  倆人就這樣在某條巷道的轉角駐足不前,忽略了路過的旁人,不在意西下的夕陽,任由昏黃的日光灑在身上,隨意的拉長了腳下的影子,就這樣......靠著Luca的肩頭,停留了好久。


  「Luca......」


  「嗯?」


  「......呼、熱中症?」


  「真的很不舒服嗎?去醫院吧!現在去!」


  接下來發生的事,讓Luca腦袋一片空白,只感受到轉瞬間,某種柔軟的觸感落在了自己唇上,而原本平靜的心突然發狂的加速跳動,從脖頸處開始漲紅至臉頰,好熱......像熱中症一樣。


  「得救了,多虧了Luca。」鼻息間發出了輕笑,一整日的煩躁感及讓人快崩潰的頭疼,彷彿都在那一吻之後隨風消逝。


  「那、那個......」


  「回家吧!晚飯後我會去你家拜訪,今天的補習是微積分。」重新站直,Shu自然的反握住Luca手掌,繼續往回家的方向前進。發熱的症狀好多了,但不知為何,掌心卻莫名燙得嚇人。


  「我會跟爸媽說今天身體不適,然後混過Shu的微積分補習。」


  「Luca,你知道我們的房間就隔著一條小巷道吧?其實也可以翻過陽台,然後從窗戶潛入你的房間。」


  「不不不,也許可以改成日文會話補習,別對體育生這麼嚴苛嘛!」


  Shu只是寵溺的朝他露出笑顏,爾後搖搖頭回答:「不行。」



End.

我們部落格的最新貼文

成為第一個閱讀新消息的人!

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始