私底下的想念/箱燒

2021-05-20

被迫放了防疫無薪假的我,有大把時間可以慢慢把一些存放在腦海中的想像具現化,大概......(折手指)還有那~麼多吧!總之,在家當個可可愛愛的廢宅就能守護台灣,這種好康的事當然要認真執行啊wwww

防疫新生活,在家開腦洞!

選我正解!



  這天、結束了首天的主題咖啡,與夥伴們道別後先行離開的燒吉緩步走往咖啡廳對面的便利商店,隔著用餐區的玻璃窗看過去,能清楚看見正在與井西與小柒討論五月場工作內容的音箱。


  儘管隔著口罩,都能看見音箱在談話中,眉宇間露出的柔和眼神。


  「竟然這樣對小柒笑⋯⋯」雙手拖著下顎凝視前方,燒吉有些不滿的撅起嘴,敲敲手機螢幕,對顯示排在聯絡人首位的音箱傳送了一則『我先回家了』的訊息。


  知道公私分明是應盡的責任,但在某些時候音箱卻『太』公私分明,撇除了表演時的接觸,一般時候也總是保持著適當距離,誰能知道他們其實是『真』情侶關係。


  「就知道已讀不回!」


  牆上掛的時鐘顯示現在的時間為晚上10點40分,訊息從9點半被已讀之後,一直到現在都沒有回,即使睡眼惺忪的開始打瞌睡,燒吉依然握著手機,坐在自家門前的台階上等待。


  「怎麼這麼晚還沒睡?」


  低垂著頭,燒吉看見了停在自己面前的一雙腳,抬頭望去,是與今日穿著一樣的音箱,看上去⋯⋯是討論工作到剛才結束,風塵僕僕趕過來的樣子。


  「怎麼過來了⋯⋯」


  「宵夜時間。」音箱提起手上用柴犬杯套裝著的珍珠奶茶,遞給了他。「發現你沒等我一起搭捷運,後來才看到你的訊息,我實在有點不放心,而且剛剛一直在談工作也沒時間回你,想說過來碰碰運氣。」


  起身的燒吉並沒有接過他遞過來的珍奶,反倒是舉起雙手向前去,緊緊擁抱住滿臉笑意的音箱。


  「我想你。」靠著音箱的肩膀,燒吉幾乎把整個臉埋在他胸前,用極為細小的聲音說著。


  環著燒吉的身體,音箱一下一下的輕拍背部,語氣有些無奈:「今天才見過面。」


  「那是工作,我說的是私底下的想你。」


  「抱歉,最近工作太忙碌,等過一陣子比較有空閒,就能常常見到了。」


  「一杯珍奶的補償才不夠⋯⋯」


  知道燒吉是因為聚少離多在鬧脾氣,也理解他心裡的不安,音箱並沒有因此生氣,只是摸摸燒吉的頭,捧起他的鼓得圓圓的臉頰,在他眉心印下一吻。


  「之後,補你一頓大餐。」


  「要最貴的!」


- - - - -



  這個晚上,與音箱坐在家門前的台階上,花了好長好長的時間,聊了好久好久,以至於錯過末班車的音箱只能暫時借宿在燒吉家中一晚,隔日音箱也是一早就工作去了。


  『今天中午我幫你準備午餐帶過去。』在門前誇下海口的燒吉說得信誓旦旦,音箱則是笑著給了他一個道別的擁抱,默認了這件事。


  由於天氣炎熱,燒吉只穿了件簡單的短袖淺色薄襯衫,在前來的路上肯定沒少曬太陽,原本嫩白的肌膚,現在看上去,正透著微微的紅。


  「怎麼樣?我的手藝還不錯吧!」在錄音工作期間,利用短短的休息時間,兩人來到休息間,桌面上擺著燒吉親自下廚準備的便當,燒吉一臉期待的將食物夾起送到音箱口中。


  釦子沒有全扣上的衣襟,因為燒吉抬手的動作而敞開,在音箱面前,露出了對他而言,看起來既危險又性感的鎖骨。


  倉忙別開視線的音箱,嚼著口中食物,說實在、現在的他壓根品嚐不出食物的美味,腦海裡只有方才一閃而過的美景。


  「這是我最喜歡也最拿手的一道菜-滑蛋肉絲佐蔥爆豆乾,感覺怎麼樣?」


  「咳、咳咳!」低俯著身體的燒吉,由下往上的抬眼,圓潤的大眼睛看向他的視角,對音箱來說簡直像坐雲霄飛車一樣刺激,整個心臟怦怦跳的,劇烈的快要衝出喉嚨。


  「不、不好吃嗎?」


  「咳!不是,很好吃,真的很好吃。」


  「那就好,你趕快認真吃,等一下又要開始錄音工作,不知道又要忙到多晚。」扯著音箱衣角的燒吉顯得有點哀怨,儘管昨天與音箱相處了一整晚,但總覺得不滿足。


  「答應你了,今天會陪你吃晚餐,不會食言。」拉起燒吉細緻漂亮的手,握在掌心,來自音箱的溫暖陣陣傳達到心裡,燒吉也因此安心了不少。


  結束短暫的午餐約會,在燒吉準備離開錄音工作室之前,音箱認真提醒了要戴好口罩,儘量與他人保持距離,『順便』將自己穿出門的外套,強制套到燒吉身上,還仔細的幫忙把襯衫的釦子完整扣上。


  之後音箱才滿意的點點頭說道:「嗯!這樣很好,衣服要穿好,外面太陽太大了。」


  轉頭看著窗外已經逐漸被烏雲遮擋的日光,燒吉還是點了點頭,雖然音箱還是那樣『非常』公私分明,但是燒吉知道,私底下身為男友的音箱,對自己的寵溺是沒什麼底線的。


  因為他就是這樣,打從內心的喜歡,而燒吉也是。



End.

2021/5/20

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始