與你再次相遇/箱柒

2021-02-14

幾百年前的愛戀,想對你延續的執著與疼愛,讓我在今生兌現......



  大象王朝,又名象朝。


  自遠方國家遠嫁而來的玉蘭,相貌不凡且氣質出眾、能言善道,也十分有文藝氣息,在皇上為了朝政煩惱之時,也總能適當的給予些小法子,為皇上分憂解勞。


  玉貴妃的容顏雖算不上傾國傾城,但那迷人深邃的雙眼,卻已經足以讓玉貴妃成為後宮最美的代表。


  長久以來受皇上寵幸與喜愛的玉貴妃,與箱皇感情深厚、鶼鰈情深,前些日子才喜懷龍胎,如今卻傳來噩耗。


  因深受皇上寵愛,而遭到後宮嬪妃眼紅,毫無心機的將毛嬪送來的小點吃下肚後,竟突如其來的腹部劇痛。


  即使丫鬟們即時喚了御醫, 但玉貴妃身子骨弱,即使御醫盡力搶救,仍舊是保不住腹中龍胎。


  在宮門外焦急如焚的皇上不斷來回踱步,期望著至少保住玉貴妃,可惜事與願違,滑胎造成的身體損傷太大,引發了血崩,終究是沒能救下。


  紅了眼眶的皇上低頭不語,望著在眼前跪成一排不斷磕頭謝罪的御醫與奴僕。


  那高高在上的君王,一語不發。


  緩了許久才提起氣,頒了一道聖旨:『毛氏一家誅九族。』


  自此之後,皇上好一陣子不理朝政,整日鬱鬱寡歡,幾些時日後終是抑鬱而終,追隨著玉貴妃而去。



2021年2月14日


  「小柒,等一下要不要一起去吃宵夜?」頂著白色短髮的男孩勾著另一名黑髮男子的肩膀,一面可愛的彈跳。


  「如果是吃臭豆腐我不去喔!」人潮熙熙攘攘的台北地下街,即便戴著口罩也遮掩不了男子自帶的光芒,尤其是那雙讓人過目難忘的美麗眼眸。


  「欸、玉蘭柒!也太挑了吧!」


  玉蘭?


  兩人勾肩搭背,在人潮中向前行,與經過的路人擦肩而過是再正常不過的事。


  「好不容易結束錄音工作了,箱皇要一起去吃宵夜嗎?」帶著圓框眼鏡的男子與另一名短髮女子正巧迎面而來⋯⋯


  箱皇?


  在某個巧妙的時間點,錯身的兩人貌似對彼此的稱呼感到好奇,不約而同的回眸,突然停下腳步駐足的玉蘭柒與箱皇,就那樣望著彼此凝視許久。


  一眼萬年般的熟悉,不自主滑落眼角的淚水⋯⋯


  如今、最平庸卻也最合適的,莫過於一句:『好久不見。』



END.

2021.2.14 千藍.

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始