高塔公主 之 ㄓㄌ別過來 / 勉強是毛箱吧(大概)

2021-06-10


  一開始真的只是想知道音箱遇見ㄓㄌ會是什麼反應,原本寫的是燒吉與音箱,怎麼知道就變成阿毛與音箱了(掩面)


  總之大家且看且珍惜(?)這就是個因為防疫生活太無聊才產生的腦洞,很常出產邪教CP的我寫得很開心wwwwwwww




  「啊啊啊--」赫然發現某隻黑色小生物從窗邊竄出,被嚇得措手不及的音箱簡直要崩潰了,甚至發出少女般的尖叫。


  用最快的速度逃跑到房間,緊緊關上房門,跳到大床上的音箱,拖起棉被包裹著自己,兩眼發直的盯著門口,好像門後有什麼可怕怪物一樣。

  

        『吱、吱⋯⋯』 門外傳來的聲音讓他不住發抖⋯⋯


  「怎麼啦?原來你有這麼怕ㄓㄌ喔!」被打開的門外,是拿著拖鞋以及握著一坨衛生紙的阿毛,可想而知,那隻可惡的入侵者,現在一定被包在那些柔軟的舒O衛生紙裡面了吧?


  露出似笑非笑的尷尬表情,音箱故作平靜的從被窩裡探出頭來,伸出手微微顫抖地指向準備跨過門檻的阿毛,朝著他說道:「你、你你你,別動!」


  「啊?」前一秒才剛抬腳,聽見音箱的話後即刻停下動作,就那樣像被按下暫停鍵,一動也不動的單腳站立在門前,就差沒有一對翅膀,否則活像一隻紅鶴。


  沉寂的這幾秒間,氣溫瞬間驟降了好幾度,而讓阿毛最感到莫名其妙的,無非是要進自己房間,還被突然闖入的他人阻止,闖入者還裹著阿毛的棉被、佔在床的正中央,對著阿毛喊:『你別動。』


  「先讓你手上那團垃圾消失。」


  「所以,我要把這團垃圾丟到垃圾桶啊......」放下抬起的腳,阿毛準備往前進之時,又被房內的大聲喝止。


  「不准進來!」


  「又怎麼了?」三番兩次被阻擋進入房間,阿毛現在已經顯得有些不耐煩,只是礙於眼前人是他敬畏的前輩,才沒有『明顯』的表現出來,即使他的白眼已經在內心翻了五百次。


  阿毛環起了雙臂,仔細、認真地審視了一番那位鳩佔鵲巢的前輩,看似是非常害怕自己手上這坨純白衛生紙內包裹的生物,甚至連把屍體丟在同處空間垃圾桶都不可以的地步,這倒是讓阿毛心中,泛起了些壞心思。


  「丟到一樓垃圾場的垃圾桶。」


  「不要開玩笑了,就是一團垃圾,而且已經被我拍扁了,不會就地復活。」


  「要是他還一息尚存呢!」


  「沒有這回事。」不顧阻止的阿毛還是進了房間,來到音箱面前,將手上的那團垃圾用力捏了一把,再踩開垃圾桶蓋丟了進去。


  「......」堅持且拒絕與ㄓㄌ屍體處在同一個空間的音箱,此刻正內心交戰,因為這個租屋處是他們合租的,除了這間加大的臥房,供兩人睡覺使用之外......只剩下客廳沙發以及不算大的小書房。


  「你可以睡沙發,或是書房打地鋪,直到我週末倒垃圾。」


  「現在倒。」二話不說,馬上下達命令的音箱指了指不遠處的垃圾桶。


  早就猜到某人心思,阿毛是壓根沒打算當回事,相處這麼久第一次得知音箱這項弱點,不好好做些什麼總覺得對不起自己良心,喔不、打算拿這個來欺負人這件事,本來就沒什麼良心可言。


  「拒絕、本來就是週末倒垃圾,不然你自己去倒?」


  「你......我去書房打地鋪!」捲起自己的棉被及枕頭,音箱用最快的速度穿越了垃圾桶前,但在踏出房間之後,又聽見了來自阿毛的忠告。


  指著垃圾桶的阿毛,悠悠的說道:「但是我不保證打地鋪會不會遇到它的家人出沒,如果你想跟它們同床共枕的話......」


  實在很難得能看見音箱這副模樣,滿臉無奈又糾結的樣子,太有趣了。大概停格了三秒,抱著綿被的某人被又走回了房內,坐到床緣的阿毛身側。


  「明天去買ㄓㄌ屋。」


  「在買ㄓㄌ屋等他們都死絕之前,我會負起保護公主的責任的。」忍不住笑出聲的阿毛這麼說著,但轉瞬間便被飛過來的枕頭砸中正臉,即使如此也停不了發自內心的笑意,倒向床鋪繼續抱著枕頭大笑。


  「......誰是公主!」大概是為了阻止阿毛的笑聲,不顧三七二十一的撲過去,就那樣跨坐在被自己壓倒的阿毛身上,居高臨下的俯視著對方。


  「嗯......誰附和誰就是公主。」


  從頭頂覆蓋下來的被單遮蔽了兩人的身影,果然、身為公主還是要有些矜持,例如某些不明所以的事不是誰想看就看的,哪怕是沉睡在垃圾桶裡的ㄓㄌ屍體。



End.

2021/6/10

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始