黑喵找到了一棵小盆栽 / 井盆

2021-10-31

萬聖節快樂!

井盆萬歲!

箱燒給婚!



  過了秋天,隨著季節轉換也即將入冬,因此天色也暗得很快,街道邊的路燈逐一亮起,光線灑落映照著漆黑的道路,電線桿旁竄出的小身影緩緩走在路中央漫步,走得越遠,影子越發拉長,小小的黑色身軀、細長的四隻腳、漂亮的毛髮,以及優雅的姿態--


  「喵--」黑貓在十字路口交界處停下腳步,抖動著耳朵聆聽,遠處似是傳來了些嬉鬧、以及音樂的聲響。


  『Knock Knock trick or treat? Who are you......』


  萬聖節的樂曲循環播放,在空曠安靜的街道上迴盪著,黑貓卻忽視了逐漸走近的『不給糖就搗蛋』隊伍,在路中央坐了下來,舉起手舔了舔。


  「喵~」隨著黑貓扭動脖頸的動作,繫在脖子上的鈴鐺跟著搖晃而發出清脆鈴鈴聲。


  不算亮的路燈正巧落在那黑色的小身體上,有一下沒一下在擺動的尾巴旁,似乎倒著什麼東西⋯⋯


  『I'm a ghost. I'm a little ghost. Knock Knock trick or treat? Who are you......』


  孩童隊伍不斷向前,黑貓依然故我的坐在路中央,用尾巴圈住了倒在身旁的物品,用前腳搭在了物品上頭,開始喵嗚叫了起來。


  「喵嗚-- 喵-- 」但那不是一般貓咪相對友善的叫聲,聽起來像是對敵人的呵斥,那叫聲有些兇狠。


  遊行隊伍來到了這個路口,聽見黑貓嚎叫的孩童們紛紛繞道而行,直到隊伍遠去,黑貓才放鬆警惕。


  「喵~」起身將剛才圈在懷裡一棵倒地的小盆栽,用兩隻前腳慢慢的推向路邊,黑貓努力想讓小盆栽回到原本的站立狀態,結果搞得四肢都沾滿土。


  貌似有些無奈,黑貓定身坐在了小盆栽前,抓了抓自己的臉,又喵喵叫了起來⋯⋯


  「喵~喵~」


  『井西!你在哪裡?』


  「喵嗚-- 」


  聽見了叫聲而朝著黑貓方向奔來的男子滿臉焦急,看見小身體沾滿土,灰頭土臉的樣子實在哭笑不得,男子無奈的嘆了口氣,蹲下身來將黑貓抱進懷裡。


  『真是的,別擅自跑出來啦!要是被燒吉知道我又讓妳獨自出門,肯定又要生氣了。』


  「喵嗚~」黑貓的前腳搭在男子手臂上,眼神始終盯著倒在路旁的一棵小盆栽。


  『原來是想救那一棵盆栽嗎?』


  「喵嗚-- 」


  傾身向前的男子伸出手將小盆栽扶正,仔細的將灑出來的土壤再填補回盆內,確認無事後才把小盆栽捧了起來。


  『我記得這棵小盆栽是擺在圍牆邊的,是風太強被吹落的嗎?』


  黑貓伸出前腳拍在小盆栽的綠葉上,附和的喵了一聲:「喵~」


  『既然井西這麼喜歡,就把小盆栽放進家裡吧!在外面風吹日曬太可憐了,井西可要幫忙照顧喔!』男子一面嘀咕著一面捧著一貓一盆栽往路旁家的方向走,腦中還想著待會怎麼跟燒吉解釋,為什麼井西身上如此髒兮兮。


  「喵嗚~喵~」


  『把小盆栽放在一樓的窗台邊好了!』


  - - - - - 


  『早安。』正準備早餐的男子側過臉,朝著走近的另一名男孩道了早安。


  『音箱-- 你起太早了啦!起床時床邊沒人感覺有點孤單。』


  『很早嗎?明明已經十一點了。』


  『十二點以前就是很早。』燒吉伸長手臂掛在音箱肩上,環抱住了對方,儘管語氣像是在抱怨,但聽在音箱耳裡,這不過是日常撒嬌罷了。


  「喵嗚~」


  微涼的天氣,搭著早晨的暖陽,受到良好照顧的一棵小盆栽沐浴著日光晃晃枝葉,黑色的小身影一躍而上了窗台,挺起身體依然優雅的坐在小盆栽旁,心情愉悅的甩動尾巴。

  


黑喵找到了一棵小盆栽 完

我們部落格的最新貼文

閱讀本週新聞
 

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始