Our story / Lucake 01

2022-02-28

一個關於四處旅遊的Novelist與不經意拯救他的Mafia的腦洞小故事。


沒有18R,但OOC絕對有,請慎點。
沒有很好的文筆只有很多的腦洞(?)
以及只是想看Luca英雄救美抱得美人歸。

  「呼......」仰起頭望向碧藍的晴空,舟車勞頓了很長一段時間,終於抵達目的地的灰髮男子長吁一口氣,即使在自己國家也看著同一片天空,但搭上異國的獨特景致,總是別有一番風味,因為職業所需,Ike時常四處旅遊取材、尋找靈感,這次終於來到了最後一站-義大利。


  「請問是來自遠方的旅人嗎?」稚嫩的青年嗓音傳來,讓才向前進約五步路的Ike停下腳步,優雅從容且禮貌地回過身。


  微微彎身的Ike揚起親切笑容,輕柔回答:「是的,小朋友你遇到什麼困難了嗎?」


  稍早搭話的青年沒回話,僅眨眨眼審視了Ike一會,接著猛然抽出一把小刀揮舞,劃斷了揹包背帶,迅速奪走了Ike的灰藍色背包,轉身拔腿就跑。


  「啊!我的揹包!」


  遲了些才反應過來的Ike急著大喊,想追上去卻發現人已經跑遠,腦中一面回想方才青年奔去的方向,趕緊提腿尋找路線跟上。


  「可惡!去哪了?」


  越往前進,巷弄也越來越複雜,蜿蜒曲折的道路讓Ike有些混亂,明顯已經在這陌生的國度迷了路,這時那名青年卻突然從一側的圍牆邊一躍而下,收起原本的無害表情,朝Ike露出痞笑,同時說著:「大哥哥,你不該追上來的,這裡很危險的唷!一般人不會想踏入,只有傻瓜才擅闖呢!」


  揮了揮汗水,Ike緊握拳頭喊道:「把我的揹包還來!」


  面前的青年歪起頭,肆無忌憚的放聲大笑,絲毫無半點悔意,而原只想好言相勸取回揹包的Ike,這會則完全被惹怒了,深吸一口氣,做好心理準備打算衝上前去時......


  Ike走入的巷口處,突然多了好幾位與青年年紀相仿的孩子聚集,有的手持小刀,有的握著棍棒,就現況而言,完全對Ike不利。


  「拿得到的話,就來拿呀!」只見青年甩著奪來的揹包,戲謔的笑望。


  「太、太卑鄙了!」以多欺少的局面讓Ike不得不退讓,但逐漸逼近的少年們看來並不打算手下留情,陷入絕境的Ike手無寸鐵,最窘迫的是,唯一能當成武器的就只有裝在揹包裡的生財工具,而生財工具如今變成了他人俘虜。


  「是吧?太卑鄙了。」與此同時,自巷口傳來了低沉且陌生的嗓音──


  也不知怎麼的,起初氣焰囂張的青年們頓時像凍結了一般,連吱聲的勇氣都沒有,就那樣愣在原地一動也不動。


  努力想看清楚是什麼刺眼得讓人睜不開眼,直到男人來到面前,那在豔陽下閃耀著的金黃髮色映入Ike眼底,男人的高大身影看上去更是如此的氣勢如虹,就這樣颯爽登場,用他自帶的氣場震懾住了一群青年。


  「唉呀!小朋友們,在我的地盤上做這種事,可不是待客之道喔!」輕易穿越了人牆,緩步來到Ike身側的金髮男子自在地抬起手臂攬過Ike肩膀,輕而易舉的將人帶入懷中。


  「請問......?」


  「噓──接下來的畫面美人不宜。」


  「欸?」隨即覆在眼前的大掌完全蒙蔽Ike視線,那靠在耳畔的溫柔低語猶言在耳,和著Ike莫名加速跳躍的撲通撲通心跳聲......



Tbc.

我們部落格的最新貼文

成為第一個閱讀新消息的人!

『再來一次!』剛被摔倒在地板上的男孩爬起身,眼神裡透著些許不甘,但從他迅速整理好道服的俐落動作裡,也看出了他的堅毅不屈。

年下男友大部分時候很可愛,但大部分時候又太過黏人,再大部分時候甚至有些無理取鬧,另一個部分是過分愛撒嬌;例如現在,音箱正準備出門工作,卻被某隻大狗狗摟著腰糾纏不清因此出不了門,然而工作約定的時間將近。

可以接受安靜陪伴,但不能忍受無期限冷戰。當與每天相處在一起的伴侶因摩擦爭執,導致雙方氣噗噗的惡言相向,演變為沒有休止期的沈默冷戰之後,見到對方的每天、每個時刻無不感到胸悶難受。

免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始